Нержавейка: рост выпуска

ISSF — Международный форум по нержавеющей стали – на днях опубликовал сравнительные данные за первый квартал 2018 года. Так выяснилось, что производство нержавеющей стали показало рост в рекордные 9,5% на фоне аналогичного периода прошлого года: с 11,6 млн. тонн до 12,7 млн. тонн проката. Это также на 1,8% больше, чем за прошлый, 4-й квартал 2017 года, когда общемировой выпуск нержавейки составил 12,5 млн. тонн.

 

Что касается Евросоюза, то по сравнению с тем же 4-м кварталом прошлого года показатели скакнули на 10%, а именно с 1,8 млн. тонн до чуть более 2-х млн тонн в первых трёх месяцах 2018-го. Тем не менее, общий рост выработки нержавейки для стран ЕС за год увеличился на 1,7%. Для США годовой показатель и вовсе ушёл в минус на 0,4%. Хотя если проводить такое же квартальное сравнение, то и в Штатах замечен рост на 9,8%: c 654 до 718 тысяч тонн.

 

В Китае, контролирующим половину глобального рынка выпуска нержавеющей стали, рост за год составил 6,5%. В связи с мерами по борьбе с переизбытком рынка и охране окружающей среды, в КНР наметилось ожидаемое сокращение выработки проката на 1,9%. Если в первые три месяца этого года было выпущено 6,15 млн. тонн, то за последний квартал 2017 — 6,5 млн. тонн. Примерно такие же процентные показатели и у Южной Кореи, выбившейся на второе место по производству металлопроката, включая нержавеющую сталь. Всего же в Азиатском регионе, за исключение двух этих стран, было выработано 2 млн. тонн проката. Это на 4% больше, чем за прошлый год, но и также оказалось недостаточным (минус 1,6%) на фоне последнего квартала 2017-го.

 

Нержавеющая сталь
Рост выпуска нержавеющей стали